注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

传道书  

2011-09-08 17:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持了三个多月查经,这次查考的是《传道书》,收获了很多感慨。

这是一份老人家写给后辈的书,却由我这个“后生”讲给许多老人家听,一直非常忐忑;可能也正因为这份忐忑,才让自己更专心地考究每一个细节。上帝的话语真是一解开就发出亮光,从虚空到敬畏神,每一个立于此书前的寻道者的心灵深深地震撼着。

今天是将虚空看为紧要,将真实看为虚无的奇形怪状的时代。人总是停不了要显摆自己所拥有的,而我们所拥有的,在万有中又算得什么?人们忙忙碌碌地追求着金钱、名利、声色,传道者说,那是虚空。的确,这些今天看似很有吸引力的东东,在永恒中有什么价值呢?人若赚得全世界,赔上自己的性命有什么益处呢?追求知识,也是虚空,若不认识神、若不将人有限的脑袋链接到上帝无限的智慧中,那么著书多、没有穷尽,读书多、身体疲倦。

终于卸下每周一课的重担,但是传道者给出的问卷,却不是三个月可以答完的。人的生命绝不在于家道丰富,真正的财富藏在每个人心灵深处,与永恒接通的地方。我们都在出发寻找的路上,对吧?

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017