注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

2010-4-21祷告会灵修  

2010-04-22 10:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以赛亚书55章是发出一个邀请,对干渴的人发出的邀请,来就近生命的泉源。不仅得着赖以生存的水,更得着酒和奶(是丰富的享受)

我们来祷告,有许多时候是带着我们各自的需要和难处,但是神不仅应许在他里面能得到解决,更让我们超过所求所想地有丰富的享受。

2-5节食解释了人许多时候劳碌却得的是不能是我们饱足的,唯有在被神所立耶稣基督里面,才能得到肥美甘甜的享受和心里无尽的喜乐。6-13节是讲到人进入这个邀请的具体步骤

一、寻求神的面

当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。

是什么样的时候呢?就是现在。上帝时刻在等待人去寻找他,祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给他开门。问题是人通常太忙了,没有时间来找上帝聊天。《花园成长日记》里的小动物,忙着找食物,忙着玩,忙着处理自己的问题,没有时间来找上帝聊聊。当他们实在没有办法的时候,他们来找上帝。我们人又何尝不是这样呢?

另外,拦阻我们见神的,除了我们自己的意愿,还有我们个人的罪。要离弃罪恶的道路,除掉不义的意念,归向神,神就就怜恤我们、赦免我们。当我们生活在罪恶中的时候,你寻找神,寻找不到。祷告也不是享受,简直是一种煎熬。不敢开口,因为罪拦在我们和神中间。离弃罪才能寻见神的面。

二、明白神的心

接下来,我们在神面前,听神说话:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。”神的旨意高过我们所能测度的,他做事都没有错的,并且是不能被拦阻的。并且是带来滋润、结实使人得享受的。不要妄图用祷告来改变我们的境遇,应当在祷告中求神让我们看明白神给的都是祝福。天父不会将求饼给石头,求鱼给蛇,求鸡蛋给蝎子。他会将好东西,就是圣灵给我们。让我们在祷告中明白他的带领和他的旨意。God is good,all the time.

如果神不给你这个,那么神一定会给你更好的!

 “不要作糊涂人,要明白主的旨意如何?”(弗5:17)

一位圣徒叫约翰,常常被一些难明之事所困扰,觉得上帝为什么会这样行呢?一天他梦见一位天使召他一起走,并对他说:“我要将上帝的旨意显示于你。”

他们一路前行,黄昏时分,他们投宿一家,主人热情接待,谈话间,主人拿出一只金杯对他们说:“我的仇人今天大改变,前来与我和好,并送我这只金杯作念。”清晨,他们要走时,天使将这只金杯不声不响地拿走了,约翰暗想:这不是偷窃吗?

第二天晚上,他们来到一家门口,当他们叩门要求住宿时,主人开门大骂,并放狗来咬。天使与约翰要走,临走前金杯掉在了地上,天使好象并不觉察。转身之际,便见那家主人拾去闭门入内。约翰想:这又是如何?

他们继续前行,但见一户非常贫穷之家,主人十分殷勤的款待他们,虽然主人满面愁容,但仍很客气热情,从谈话中得知,这人一生为主殷勤,但景况却未见好转,贫穷得卖光了家中所有东西,现在只剩下这间破茅屋。

一宿过后,第二日清晨要起行,天使点一把火将茅屋烧个精光,约翰有点生气,这简直欺人太甚!

路上,约翰有些生气,忿忿不平,问天使说:“你做事令人太不能理解了!”

“是吗!上帝旨意在你看来也是这么不能理解,我告诉你,我拿了第一个人的金杯,是因为他的仇敌假情假意,杯中放了毒药,所以我是救他的性命;第二个人是恶贯满盈,你以为他拾了金杯是得福,其实他是自取灭亡;第三个人是个义人,一生的考验实在太多了,今天放火烧了他的茅屋,是为了叫他从苦境中得解脱,因为他的房子底下有许多财宝,一挖地基便可得到,你现在明白了吗?人类的眼光浅短,只见眼前。上帝的工作奇妙,一时难明,到后来必知道。”

三、享受神的爱

当我们从境遇中明白神的美意,就会欢欢喜喜地顺服主的带领,也要平平安安蒙引导。大山小山、田野树木都和我们一起欢欣。就像我们喜乐的时候喝水都是甜的,忧愁的时候蜜也是苦的。更奇妙的是,当我们顺服主的带领,松树要代替荆棘,番石榴要代替蒺藜。受苦并不是主的目的,荆棘和蒺藜会被除去,上帝的爱并不改变,是可靠的(松树),是丰富的(番石榴)。为耶和华留名,为永远的证据,不能剪除。好像天上的彩虹,一样,雨后就会有彩虹。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017