注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

一则小故事  

2010-04-10 22:59:11|  分类: 灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的一则小故事,是在《与马同跑》里看到的,很有感触,跟大家一起分享:

一位牧师,他牧养的教会中有一位做家具的木工弟兄,是教会的司事;当牧师有了第一个孩子后,屋里玩具堆得到处都是,于是他拜托木工弟兄抽空帮他钉一个玩具箱,并且认为这样简单的工作,弟兄只需要一个小时就可以搞定。几个星期之后,弟兄为牧师送来一个经过精心设计的玩具箱!一个随随便便的请求,却得到如此重视!牧师很高兴,却又为弟兄话费如此多的时间而过意不去,向弟兄深表感谢和歉意。弟兄的妻子半开玩笑半责难地对牧师说:“您应该了解,他既然是一个家具工,他就绝不会‘随便拼凑’一个箱子,那是有损他尊严的事。”那个箱子放在牧师家里二十多年了,每当牧师想把手边的工作草草结束时,那个箱子总是令他感到自责。

故事很简单,却很打动我,特别是木匠弟兄的妻子说的那句话!我们每个人都有上帝托付我们的工作,在这些工作中,我们是草草了事,还是有尊严地履行天职?当我们在台上献唱、讲道,在小组中带领分享、在慕道班里陪谈、在医院里探访、在主日学或家里教导孩子们、在各自的工作岗位上……这些时候?我们是不是称职的木工呢?求主光照我们!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017