注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

谁来晚餐  

2009-09-28 17:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上在家休息,随手拿起一本在案上积了薄灰的小书,不知道几时放在桌上的,书名是《谁来晚餐》。是毕业时华东神学院的赠书,封面上绘有一个信封,写着“一个特别的邀约”,是邀请与耶稣共进晚餐吧?估摸着可以把它一口气读完,就欣然应约。花了两个半小时,将它读完。很多次被书中的经典对话打动,泪流满面;很多次看见自己信仰生活的缺失,痛悔不已。精彩程度超乎我的想象!隆重向各位朋友推荐!绝对值得一看!

本书的主角尼克,是一位对基督教信仰没有特别好感的普通人,甚至还对曾经被拉去参加的一些教会活动有些感冒。和任何一个现代人一样,有着大把的生活、工作的压力。有一天,尼克收到了一张与拿撒勒人耶稣共进晚餐的邀请卡,为了弄清楚究竟谁在开他的玩笑,他决定按时赴约。出乎意料,在餐厅等待他的,并非他好恶作剧的同伴们,而是一个看来很普通的三十岁左右的男子。谈话从自我介绍开始,尼克当然不相信,眼前的就是耶稣本人,而耶稣也没有如尼克所说地用神迹来证明他的身份,他们谈起了耶稣的家庭,和蔼的养父约瑟、伟大的母亲马利亚。耶稣建议尼克暂时放下心中的怀疑,假设耶稣是耶稣,然后继续进行对话。这显然让对话往比较愉快的方向发展了。饭前,耶稣做了简短的谢饭祷告,简短到我觉得我经常做的谢饭祷告很形式、很言不由衷!耶稣和尼克谈到了其他宗教与耶稣所宣扬的福音信息的区别,他们一起挖掘人内心深处的需要。宇宙中有一个大裂缝,上帝站在裂缝的一边,而你在另一边……”人的义如同污秽的衣服,并不能换来永生的福乐。公义的神必须惩处罪恶,但他又极爱世人,神做出一个慈爱父亲的选择——代替。人可以白白地得到上帝所赐的救恩,唯一要做的就是信靠祂。有太多的时候,我们都在用自己的方法,努力达到与神连接,却不愿意听听上帝的灵在我们心中微小的叮咛……对话中,我和尼克一起审视人生,也和尼克一起审视信仰,最后我们一起明白了很多。

对话结束后,耶稣留给尼克一节圣经,告诉他,这是下次约见他的方法。尼克回到家里,翻出自己的旧圣经,找到了启示录3章22节:看那,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

“笃笃笃……笃笃笃……”耶稣在敲门,你听到了吗?

这几天正在准备周二晚上传福音聚会的信息,这本书突然冒出来,我相信是上帝特别预备给我的指引。神总是知道我们的需要,也丰丰富富地供应我们的需要。感谢神,也求神带领我将这美好的信息传给更多的人。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017