注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

思澄堂堂委福州之行小记  

2009-09-21 16:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年9月10日晚,思澄堂部分堂委,在张效法牧师和徐发珍牧师的带领下,12人一行,登上了南下福州的列车。

这次福州之行,是思澄堂新一届堂委会首次外出访问活动,大家出发前都充满期待。从出发时起,一路欢声笑语,弟兄姐妹和睦同行。11日清晨,列车到达福州火车站,福州市两会的同工接我们到住宿的酒店稍事休整后,我们就前往福州永泰赤壁景区,景区猴山的短尾猕猴吸引我们停车驻足,与它们零距离的亲密接触,让我们体会了人与自然原本和谐美好的状态。下午惊险刺激的漂流活动,两人一艇,互相鼓励、同心同行。行经急流险滩和深潭幽谷,片刻不敢掉以轻心。虽也有翻船落水的惊险场面,但在主的保守中也最终是有惊无险。平安上岸后,大家一直对船上的经历津津乐道。晚饭后,我们驱车前往位福州市仓山文化区的福建神学院、同时也是福建基督教两会的驻地参观。神学院占地面积不大,教室、办公室、学生宿舍、图书馆等设施,都集中在一幢楼房里。在这里学习的学生,虽然都来自于不同宗派背景的教会,但每个人都同有服侍神、服侍教会的奉献心智,也就有了在基督里彼此相爱、和睦同居的见证。站在神学院的楼顶上俯瞰闽江两岸美丽的夜景、看见多处十字架高高伫立,感慨福州果然是福音兴旺、充满神祝福的地方。

第二天清晨,大家集中在一起灵修,唱起《同工互勉歌》,随后由张牧师带领大家灵修,灵修的题目是《从圣经人物看他们的事奉》用希伯来书9章14节的经文,与大家分享了:一、被神利用的服侍者:恩赐大、品格差的参孙,凭自己不凭神旨意的扫罗王;二、被神重用的服侍者:从小被主使用、三职一身但是对儿女教导有缺失的撒母耳;三、被神全用的服侍者:几乎没有瑕疵的但以理;悔改归正、后半生全然被主使用的使徒保罗。藉由灵修,我们反省了各自的事奉,彼此勉励、同得造就。

早餐后,我们一同前往闽侯县溪源村的基督徒慈善机构——善恩园,园长林仕丹老师向我们介绍了这里的基本情况。这里不是普通的孤儿院,除了抚养部分被遗弃的儿童外,他们有一个特殊的事工——免费代养父母在狱中服刑的孩子。这些的孩子,每人都背着一段辛酸的经历。因此,每个刚来的孩子多有戒备心,有的甚至有小偷小摸的行为和暴力倾向,林老师和这里服侍的弟兄姐妹们用基督的爱感化他们、教育他们,改变了这些孩子的生命,甚至也改变他们在狱中父母的生命。紧邻善恩园,有一个福音戒毒所,也是林仕丹老师与他的同工们服侍戒毒人员的机构。这个戒毒所不用美沙酮等药物辅助,完全依靠爱心代祷、福音大能来帮助吸毒人员戒断毒瘾。在善恩园以及戒毒所服侍的弟兄姐妹们用自己手所作的工,见证了上帝的大爱与大能。

下午,我们返回市区,与福州东街口地区花巷教会的同工、执事弟兄姐妹进行了座谈。两堂的牧师介绍了各自教会的总体情况,随后,大家对教会牧养和管理中遇到的具体问题交流了经验。花巷堂和思澄堂都是地处繁华路段的老教堂,有许多现实状况都非常相似,在主里坦诚的交流,使两堂的事工都得到提醒和帮助。

当天晚上,我们带着心中满足的喜乐,踏上回程的火车。短短的两天行程,充满了主美好的预备,大家身心灵都得着操练和喂养,也增进了堂委同工们之间的主内情谊,实在不虚此行。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017