注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

可爱的工藤姐姐  

2009-04-22 14:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识了一个可爱的日本姐姐——工藤笃子——被深深感动着。不仅是因为她发自灵魂深处的歌唱,更因为相处中看见的谦恭、真诚和喜乐。
   2002年,工藤姊妹第一次来杭州,途径思澄堂献唱的时候,俺也凑巧赶上了,那首《奇异恩典》静静地听了,很感动。不过那时,只闻其声、不识其人。时隔七年,感谢神为我和她预备了美好的相遇,让我真正认识了一位在主里敬虔、热诚的前辈。
    可能因为狭隘的民族观念,一直对日本两个字比较敏感。对日本动画片以外的日产品都没有办法由衷滴喜爱,对于和日本人交流,更是敬谢不敏。很奇妙的,工藤姐姐的到来,神的灵在我里面作了一次拆墙的工作,让我能越过国界、越过文化,不怀成见地去认识一个日本人。
周一下午,门卫伯伯告诉我说日本客人来了。我想:来了就来了呗,反正我也不用负责接待,就等着明天晚上听她唱就好了。但是过了没多久,张牧师就打电话,要我下周青年聚会的讲道调换提前,在工藤姊妹的专场演唱中间作一次短讲分享。战战兢兢地答应下来,脑袋一片空白。祷告后,听见楼上已经在调音和试唱了,就想着先去看看情况,作一些沟通。一进到二楼,就被工藤姐姐极具感染力的歌声抓住了,安静地走到后排坐下,心里想:别打扰她。居然忘记了要沟通什么。
    试唱的过程中,每一个细节都精益求精,助理姐妹跑上跑下,忙个不停。钢琴的音量、话筒的位置,返听音响的距离都是一再调试,甚至台边的两盆鲜花都因为香气太浓郁而被请了出去。让我见识到了日本人的严谨和艺术家的敬业。我想,这个小小团队的忙碌,不仅是要让明天来聚会的每一个人有最佳的享受,更是希望把最完美的赞美祭献给宝座上的神。试唱结束后,她们很认真地记下了我和音控室弟兄的名字,要为我们祷告。(搭配侍奉一定要好好为每一个同工祷告,又学到一招。)
    工藤姊妹是一位音乐宣教师,自己带领一个音乐宣教团契,在世界各地用音乐传扬福音。所以她也很关心中国的福音状况,问了很多有关中国教会福音传播的问题,很为杭州教会的兴旺而感恩。同时,她也很希望我们中国的弟兄姐妹能为日本和欧洲的教会祷告,因为日本人受传统文化影响很大,福音很难广传;而欧洲国家因为传统信仰流于形式,缺乏敬虔和热诚,受到伊斯兰教的冲击很大。
    言谈间,工藤姊妹常带着很真诚的微笑,让人觉得她很可亲。这种微笑和电视剧里看见的日本人礼貌的微笑不同,是发自内心的喜乐。但在讲到日本人的生存压力和信仰现状时,她眉宇间分明有一丝忧虑的神情,也许这就是像保罗对他犹太骨肉至亲们归主的殷切盼望一样,是心头抹不去的一份牵挂。
    周二晚上的歌声,不需要我多形容了。工藤姐姐的信仰历程和对诗歌的分享串联在一首首美丽诗歌之间。让信仰成为一种可以听、可以感受到的力量。最喜欢《走过维亚多勒罗莎》,闭着眼睛,仿佛亲历主耶稣走过的十架苦路,举步维艰却又坚定无比。一个真正属于上帝的歌者,是用灵魂在歌唱,无关乎声带,无关乎气息,无关乎技巧。传递出来的不仅是美丽的乐音,更是心灵深处一波又一波的震撼。所谓天籁,大抵如此。
结束后,我很不巧滴错过了集体合影,不过有拿到她送我的一张签名CD,专门用西班牙文写了“赐福与你”,好开心!
    愿主祝福工藤姐姐的脚踪,无论往哪里去,都带着主的喜乐,满有圣灵的恩膏!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017