注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

受难默想  

2009-04-15 09:20:14|  分类: 灵修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

约翰福音19:17下-18;23-24

耶稣背着自己的十字架,走向各各他。他的十字架比任何人都重。罪犯背着的十字架是用来偿付自己的罪行,而主耶稣的十字架,是代替我们所有人的罪孽。一步一步,跌跌爬爬。沉重的十字架,沿途路人的羞辱,兵丁的责打,难道主耶稣做错了什么吗?没有。他负十字架是为你我的罪,他钉十字架,是因为,他爱我们,爱得深沉。我们看到的是一只圣洁的羊羔,默默走上了代赎的祭坛——神的儿子被列在了罪犯之中。

十字架不是我们挂在胸前的装饰、标榜我是个基督徒。也不是我们用来驱魔辟邪的护身符。他是痛苦羞辱的记号、他是沉重的刑罚。

主耶稣被钉在十字架上,之前,他多次预言自己要被钉十字架受难。这十字架是罗马人用来处死外族人的严酷刑罚。主耶稣钉十字架,是实实在在的血肉之躯钉在十字架上,不是幻影、不是代替品,不是精神,是实实在在的身体。每次圣餐的时候,牧师掰开饼的时候,有声音,每次心里都会被触动。那是主的身体,为我们掰开。看见殷红的葡萄汁,那是主耶稣的宝血,为我们流的。在预备的时候,看一些钉十字架刑罚的资料,实在是没办法很理性地去分析和理解。因为被巨大的痛苦抓住。可以感受到主耶稣在十字架上的流血、疼痛、窒息。就是在这样的情形下,他仍然怀着爱,没有咒诅和怨恨在犹太人的律法中,就算是亵渎神的人,也不会用十字架钉死的刑法。拜偶像的和亵渎神的人要用石头打死,然后挂在木头上。凡挂在木头上的都是被咒诅的。加 3:13基 督 既 为我 们 受 了 咒 诅 , ( 受 原 文 作 成 ) 就 赎 出 我 们 脱 离 律 法 的 咒 诅 。十字架是一种极致的刑罚和羞辱。但很奇妙的,正如耶稣所说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”两千年来,有多少主的儿女,因着十字架大爱的召唤,背负起自己的十字架跟随了主。十字架的道理,在那灭亡的人虽看为愚拙,但在得救的人却为神的大能。今天我们聚集在十字架底下,我们都是立志要背起自己的十字架跟随主的人。我们要思想,我们今天走的路,主早已走过。我们今天在世上有难处,有敌挡、有苦难。但主耶稣应许我们说:“他已经胜过了世界。”

 

第二段圣经,兵丁分了耶稣的外衣,为他的里衣拈阄。

这是应验了主前1000年左右,大卫王在诗篇中的预言。诗篇22篇16-18  犬类围着我,恶党环绕我;它们扎了我的手、我的脚。我的骨头,我都能数过,他们瞪着眼看我。他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。

主耶稣一生的道路行在天父的旨意和计划中。他受难的每一个细节,都被准确地预言,精准地实现了。走上十字架的道路,顺服天父的旨意,成就完美的献祭。耶稣的里衣是上下一片织成的,旧约中,大祭司的内袍也是如此。这也表明他是我们的大祭司,既是祭物又是祭司。他为我们献上了自己,叫我们今天不再为自己活,乃为那替我们从死里复活的主活。主耶稣的虚己,舍己,就是为我们的缘故,舍了一切。

主耶稣本有神的形象,却不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式,既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

有人在看这段圣经的时候,说:耶稣在世上全部的财产就是这些了。 里衣和外衣。

 “这世上唯一完美的生命,便是主的生命。他一无所有,离去的时候什么都没有留下,连身穿的衣服也没有。”

我们今天呢?为主摆上了多少?又为自己留下了多少?求主光照我们。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017