注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

新年、新人、新志  

2009-02-03 13:28:59|  分类: 讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经文:诗65:11 ;林后5:17 ;约一2:15

引言:祝福大家新年蒙恩、合家幸福

2008年小组最后一次聚会,抽经文相互分享。每个弟兄姐妹都抽到了很适合自己处境的经文,行善不可丧志、不要发怨言、要一无挂虑、要身体献上当作活祭等等。我抽到的经文有两条,第一条是属于我自己的,是约翰一书2:15不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不再他里面了。第二条是上帝安排给我们做总结的——林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过都变成新的了。回想2008年一年,发生了很多事,雪灾、地震、奥运、经融危机……身边的环境在改变,但是主的恩典却从不改变。在近期灵修的时候,常常感慨,充满神的祝福,正如诗篇65:11所说:你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。今天是中国农历大年三十,是个辞旧迎新的日子,就借着这三节经文跟大家勉励一个题目:新年、新人、新志,加上动词就是过新年、做新人、立新志。

一、   岁岁蒙福、主恩满溢

过年了,最开心的是老人和小孩?老人是因为一年到头很难团聚,过年了,儿女子孙都来过年、拜年,就算辛苦劳累也很开心。小孩是因为放寒假、有很多零食、大人心情好,挨骂的几率很小,穿新衣、放鞭炮……在岁末的时候,我们团聚在年夜饭饭桌边,能不能有一个感恩的祷告?因为这一年到头,神都在保守、看顾我们和我们的家人。

保罗在雅典的亚略巴古向雅典人传讲福音真理的时候说:徒17:28、“我们生活,动作,存留,都在乎他。”箴10:27、敬畏耶和华,使人日子加多.但恶人的年岁必被减少。

申命记11章形容以色列人将要得为业的迦南地,是流奶与蜜之地,是有山有谷、雨水滋润之地、更是耶和华神所眷顾之地,圣经说:从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。迦南地是神的应许之地,神应许给我们丰丰富富的祝福,而他从不爽约。一年三百六十五天,神每一天都不休息。当我们向他祷告,他就垂听。当我们孤单,他就陪伴。当我们犯错,他要想办法让我们回转。主耶稣真的好厉害哦!

116:12-13我拿甚么报答耶和华向我所赐的一切厚恩.。我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。过年亲朋好友都会相聚,在我们举起杯盏的时候,要记得举起救恩的杯。聊天的时候,数算主的恩典,把福音的信息跟亲朋好友分享!让他们也和我们同得福音的好处!

二、   旧事已过、都变成新

每一天,我是新人,披上宝血作新衣,我的罪主已赦免,心中安歇真甜蜜。把昨天留给黑夜,思想主话语在清晨,重新献上身体灵魂,为主而活尝主恩。

主赐给我们每一天都是新的。中国人有守夜的习惯,过了年三十的零点,就是新的一年,年三十也叫做除夕。除夕就是除旧岁迎新年,除掉昔日不愉快、不幸福的事,打开生活新的一页。如果你到今天还不是基督徒,邀请你,跟我们一起经历主更新改变的大能,经历生命全然更新的除夕。有一首诗歌叫《蜕变》,歌词写到:黑暗将过去,黎明快来临,哭泣变为欢笑,惧怕变为依靠,忧虑变交托,绝望变盼望,缺乏变为富有,永生代替死亡,耶稣的爱赦罪的爱,唯一的救恩能够改变生命,耶稣的爱,奇妙无比,耶稣爱我爱到底!只要我们做出选择和决定!我们基督徒每一天都要靠主的恩典除旧换新!当我们蒙恩的那天,我们从地位上就已经是主的儿女了。但是我们的生命还需要不断经历主的修剪。

若有人在基督里,他就是新造的人。我“将错就错”扯谎,不愿意跟姐妹换唇彩,圣灵却不肯错过错错过。一定要我认错才放过我。而认罪后的感觉,是轻松的、喜悦的,经历过就知道,那是从重轭下被释放的自由!有圣灵在我们里面,提醒我们,责备我们,安慰我们。虽然我们也会犯罪、也有软弱。但是再主有赦免之恩!给我们一个应许:约壹1:9、我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

如果今天来礼拜,我们心中还背着谎言、怒气、不饶恕、埋怨、对人的亏欠。我们就当先在主面前反省认罪,也当彼此认罪。在除夕的这个日子里,将旧年里面的亏欠除去,进入基督的宝血,得着生命的更新!欠债不可以欠过年,欠罪的债更要尽早结清。不要拖到明年哦!

三、   立志跟随,专一爱主

我开始很不解,为什么别人抽到的经文都很适切,就是我抽到的,不知道是什么意思。是说我贪爱世界吗?几天之后,有一次跟徐牧师交通,忽然明白过来,爱世界不一定是一个动词,而是一种价值观的体现。简单说就是一种眼光——就是看什么为重要。教会的事奉是凭良心工作,多做没有人表扬,少做也没有人能说你什么,全凭自觉。(诗班献唱为例,张嘴就行,但是有努力和没努力,在神看来是不一样的。在主面前不可能滥竽充数)在教会付出多少,可以看出,这个人在主里面生命的光景。一个人不能事奉两个主。爱世界,就没有力量爱神了。

可9:33-37“他们来到迦百农。耶稣在屋里问门徒说,你们在路上议论的是什么。门徒不作声,因为他们在路上彼此争论谁为大。耶稣坐下,叫十二个门徒来,说,有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间。又抱起他来,对他们说,凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”门徒争论谁为大,就是世界的眼光,耶稣给他们的指引就是爱父的心。

当然我们事奉,并不是要别人称赞我们属灵、称赞我们爱主(加1:10)我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢。我岂是讨人的喜欢麽。若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

作新年总结的时候总是会引用保罗的话说:“忘记背后、努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”我们的标杆就是要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。我们所作的都是要得主的喜悦。

昨天小年夜关怀聚会,来的老人大概二十位,服事人员比来的老人家还多。洗的洗、烧的烧、小朋友、同工表演节目、牧师祝福和劝勉,还有保健讲座。结束后,我坐在办公室跟王定夫长老感慨,真是主的爱激励大家。出钱、出力、花时间。若不是为主的缘故,年底那么繁忙的时候,出钱请人都请不到人来帮忙的。做在一个小子身上,就是做在主身上。从那些老人激动、开心的眼神里,我仿佛看见了主赞许的神情。

教会是永生神的家,也是我们每个人的家,过年的时候,我们都会收到一些祝福,祝愿我们家庭美满幸福之类的。神的家也需要这样的祝福,那就需要我们每一个人都在主面前立下心志,愿意跟随主、事奉主

(可10:45、因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价)。教会如果是少数人服事多数人,那不是一个复兴的教会,多数人起来服事,教会必定复兴。每个人都有恩赐,每个人都可以服事,就看你肯不肯,就看你今天选择爱世界,还是爱神!

 

新年心愿:主啊,我愿奉献我自己,主啊,我愿永远服事你,无论我在哪里,无论我何境遇,我愿一生顺服你旨意,愿为主作精兵,愿为主舍生命,愿为主做仆人,愿为主服事人。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017