注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波的小窝

常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

知天命,尽己任, 入世顽童,仁爱一生

网易考拉推荐

自信  

2008-11-04 15:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本来想写一个读后感的,后来想想还是算了,因为今天凌晨看完的这本《让孩子自信过一生》实在有些没有认真对待,随便写的话太对不起作者了。还是藉着这个话由来谈谈自信吧!

       中学的时候学过一篇鲁迅先生的《中国人失掉自信力了吗?》此文的结论是,不能被表面的脂粉所诓骗,要转向地下,看中国仍有前赴后继的“筋骨和脊梁”。不讨论今天的中国人“筋骨和脊梁”是否尚存(或者是否已经转化为“金筋淫骨”,呵呵)我想说的是,我们作为一个被神所爱的人,也应当具有“筋骨和脊梁”。所谓筋骨和脊梁,就是摧不垮的意志、撼不动的立场!而这份坚强从何而来?就是来自我们受造的尊贵和被召的恩宠。

      在浩瀚的宇宙中,我们人所居住的地球,只是一个蔚蓝色的小点。但是越来越多的科学研究表明,这个蔚蓝色的小点,实在不同寻常。所有支持复杂生命存在的必要条件的或然率相乘,得出的结论就是——造物主实在太奇妙了!少了其中任何一项条件,今天的你我就都不存在了!起初神创造天地,六日的创造之功工,最后指向他的巅峰之作——人。当我们带着受造的尊贵,开始我们人生的旅程时,却很少为神这样的安排而感恩。言归正传,我想说的自信并不是我们经常所以为的“自我中心的自信”,而是“受造本位上的自信”。因为神造了我们,所以我们有必要活出受造的尊荣;我们极尊贵的价值,使我们可以有自信的资本。不因为我是怎么样的人,只因为我是一个人!一个神所造的人!

      在圣经中,常常会看到缺乏自信的人物典型,摩西便是一例。当耶和华在荆棘火焰的异象中向他显现,交付他带领以色列人出埃及的重任时,他对自己显然是没有信心滴!他说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及地领出来呢?”神给他的应许是:“我必与你同在!”(出3:11-12)当摩西知道神对以色列人出埃及的大计划之后,他说:“他们必不信我,也不听我的话。”显然他在埃及的经历,让他对自己的领导力也持极大的怀疑。神就给他三项神迹(杖变蛇、手长大麻风、河水变血),来坚固他(出4:1-9)。摩西继续对神说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。”耶和华对他说,谁造人的口呢?谁使人口哑,耳聋,目明,眼瞎呢?岂不是我耶和华吗?现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。在这样的保证之下,摩西仍然不肯应征,说,主阿,你愿意打发谁,就打发谁去吧。耶和华向摩西发怒,让摩西的哥哥亚伦代替他说话。如果前两次摩西的推辞是对自己蒙召地位的不明白而生发的,尚情有可原。而最后一次导致耶和华向他发怒的推辞,就是因着自卑,还是对神的不信呢?

       一个基督徒,我们会跟世上所有的人一样,受过伤害、对自己的能力或价值产生怀疑。在我们接受主的呼召,要在世上发光为盐的时候,过去的经验就会拦阻我们的脚步。这时,我们需要做出一个选择,选择自卑,还是自信?这时的自信,不是狂妄的自以为是,而是相信神的呼召是带着大能的应许!相信靠着那加给我们力量的,我们凡事都能做!

      “既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?(罗8:31)我们自己也不能!是吧?

        哈哈哈哈……耶!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017